Restaurantes

Municipio de Tepeaca ofrece la segunda edición Ruta del Marisco

viernes 27 de febrero, 2015 a las 11:23/en Tepeaca/por marisa


Puebla, 25 Feb (Notimex).- Con motivo de la temporada de Cuaresma, el municipio de Tepeaca ofrece la segunda edición de la “Ruta del Marisco” en la población de San Hipólito Xochiltenango, con más de 200 platillos a base de pescados y mariscos.



David Huerta Ruíz, presidente municipal de Tepeaca, en conferencia de prensa informó que más de 15 restauranteros ofrecerán una gran variedad de platillos a bajo costo para todos los paladares, con la garantía de servir productos frescos. En San Hipólito Xochiltenango todo el año se ofrecen platillos del mar, pero del 25 de febrero al 5 de abril los comensales podrán adquirir una gran variedad de productos frescos, gratinados, enchilados, acompañados de ensalada o arroz, por mencionar algunos. Indicó que San Hipólito Xochiltenango es junta auxiliar de Tepeaca, y desde hace 35 años mantiene esta tradición del marisco. Tepeaca no tiene mar, pero a dos horas y media podemos adquirir marisco fresco del Golfo o del Pacífico. Puntualizó que San Hipólito ofrece un toque especial en los mariscos y por ello los reconocen en todo el estado, pero ahora quieren que los conozcan en todo el país. Durante la temporada de Cuaresma, estimó el edil que se obtenga una derrama económica de 10 millones de pesos. Tan solo en un fin de semana, los comercios dedicados al pescado y marisco, aproximadamente obtienen 100 mil pesos. El alcalde dijo que una vez que concluya la “Ruta del Marisco”, Tepeaca también se engalanará con la fiesta patronal dedicada al Santo Niño Doctor de los Enfermos, una de las imágenes más veneradas entre los municipios vecinos de la región, Puebla y estados circunvecinos.

Social
Facebook Twitter Flickr


Turista.com.mx S.A. de C.V.
© 2021 | Aviso de Privacidad
Derechos Reservados


Turista
Puebla