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Dulces Típicos Poblanos

La regia dulcería poblana es parte de sus milenarias tradiciones. Los antiguos pobladores de estas tierras elaboraban exquisitos dulces con frutas y semillas, ricos caramelos de miel y leche envueltos en hojas de agradable aroma y toda clase de delicias para halagar el paladar.

En los siglos XVI y XVII, los conventos de Puebla eran verdaderas fábricas donde las monjas competían en ingenio y dedicación para ofrecer a la sociedad poblana de entonces los mejores dulces y galletas, en originales formas y presentaciones combinando las recetas e ingredientes autóctonos con los traídos a México por los españoles.

Teniendo una gran variedad de dulces típicos como son: camotes, jamoncillos de nuez, piñón o pepita, muéganos, mazapanes, marinas, trufas, gaznates, caracoles, espejos, polvorones, caballitos de panela, limones rellenos de coco, las deliciosas alegrías de semilla de amaranto y demás exquisiteces han sido desde siempre la más deliciosa tradición poblana.
(Fotografías aportadas por Fonda de Santa Clara).