Información de Puebla
Dulces Típicos Poblanos
La regia dulcería
poblana es parte de sus milenarias tradiciones. Los antiguos pobladores de estas tierras elaboraban exquisitos dulces con frutas y semillas,
ricos caramelos de miel y leche
envueltos en hojas de agradable aroma y toda clase de delicias para halagar el
paladar.
En los siglos XVI y
XVII, los conventos de Puebla eran verdaderas fábricas donde las monjas competían en ingenio y dedicación para ofrecer a la sociedad poblana de
entonces los mejores dulces y galletas, en originales formas y presentaciones combinando las recetas e ingredientes autóctonos con los traídos a
México por los españoles.
Teniendo una gran
variedad de dulces típicos como son: camotes, jamoncillos de nuez, piñón o pepita, muéganos, mazapanes, marinas, trufas, gaznates, caracoles,
espejos, polvorones, caballitos de panela, limones rellenos de coco, las deliciosas alegrías de semilla de amaranto y demás exquisiteces han
sido desde siempre la más deliciosa tradición poblana.
(Fotografías aportadas por Fonda de Santa Clara).
